Skip to main content
Wenn Sie ein ChatGPT-Abonnement haben, können Sie es mit Devin verknüpfen und den GPT-Modellanteil Ihrer Sitzungen über Ihren ChatGPT-Plan statt über Ihr Devin-Kontingent abrechnen lassen. Devin nennt dies Token-Sharing: Sobald Ihr ChatGPT-Konto verknüpft und der Schalter Use your ChatGPT plan aktiviert ist, werden Anfragen, die Devin in Ihrem Namen an OpenAI-Modelle sendet, vom Nutzungskontingent Ihres ChatGPT-Plans abgezogen. Diese Nutzung wird weder auf Ihr Devin-Kontingent noch auf Ihr On-Demand-Guthaben angerechnet.

Setup

  1. Öffnen Sie Settings > Account und wählen Sie Continue with ChatGPT, um Ihr ChatGPT-Konto zu verknüpfen. Sie werden aufgefordert, sich bei ChatGPT anzumelden und Devin die Berechtigung zur Nutzung Ihres Plans zu erteilen.
  2. Aktivieren Sie Use your ChatGPT plan. Den Schalter finden Sie auf derselben Settings-Seite. Alternativ fahren Sie in der Modellauswahl in Devin Cloud oder Devin Desktop mit der Maus über ein GPT-Modell.
Sie können die Verknüpfung Ihres ChatGPT-Kontos jederzeit auf derselben Settings-Seite aufheben oder den Schalter deaktivieren. Wie viel Ihres ChatGPT-Plans Devin bereits verbraucht hat, sehen Sie unter Settings > Usage. Folgen Sie dort dem Link Manage usage zu ChatGPT.

FAQ

Mit welchen Modellen kann ich meinen ChatGPT-Plan nutzen?

Sie können Ihren ChatGPT-Plan mit allen in Devin verfügbaren GPT-Modellen nutzen – ausgenommen sind die Fast- und Priority-Varianten.

Wie funktioniert mein ChatGPT mit Modi wie Fusion oder Adaptive?

Wenn Ihr ChatGPT-Konto verknüpft und Use your ChatGPT plan aktiviert ist:
  • Lokales Fusion (Devin Desktop und CLI): Wenn Sie für Fusion ein GPT-Modell auswählen, wird die Nutzung dieses Modells über Ihr ChatGPT-Abonnement abgerechnet. Die Nutzung der anderen Modelle wird weiterhin mit Ihrem Devin-Kontingent verrechnet.
  • Adaptive: Adaptive wählt Modelle automatisch aus und nutzt Ihr ChatGPT-Abonnement daher nur dann, wenn eine Anfrage an ein GPT-Modell weitergeleitet wird. Die Nutzung anderer Modelle wird mit Ihrem Devin-Kontingent verrechnet.
  • Cloud-Fusion: Auch Cloud-Fusion rechnet die Nutzung seines GPT-Modells über Ihr ChatGPT-Abonnement ab. Die anderen Modelle im Verbund werden weiterhin mit Ihrem Devin-Kontingent verrechnet.

Wird mein ChatGPT-Abonnement mit Devin Cloud und Devin Desktop/CLI geteilt?

Ja. Ihr verknüpftes ChatGPT-Abonnement kann in Devin Cloud, Devin Desktop und Devin CLI genutzt werden. Ein einziger Schalter Use your ChatGPT plan legt fest, ob die Abonnementfreigabe in allen drei Produkten aktiv ist. Wenn Sie ihn in einem Produkt ein- oder ausschalten, gilt dies überall – Sie müssen Ihr ChatGPT-Konto also nicht für jedes Produkt einzeln verknüpfen.

Welche ChatGPT-Pläne werden unterstützt?

ChatGPT-Plus- und Pro-Abonnements können mit Devin verknüpft werden. Kostenlose ChatGPT-Konten enthalten kein Nutzungskontingent, das mit Devin geteilt werden kann.

Für welche Devin-Pläne ist das verfügbar?

Token-Sharing ist in den Self-Serve-Plänen Pro, Max und Teams verfügbar, nicht jedoch im Free-Plan oder für Enterprise-Konten. Wenn Sie den Free-Plan nutzen, sehen Sie in den Settings den Hinweis Upgrade your plan to connect ChatGPT.

Wie funktioniert das im Teams-Plan?

ChatGPT-Pläne werden pro Nutzer verknüpft, nicht pro Team. Jedes Member eines Teams-Kontos kann sein eigenes ChatGPT-Abonnement verknüpfen. Die Sitzungen, die diesem Member gehören, werden dann über dessen ChatGPT-Plan abgerechnet. Einen gemeinsamen, teamweiten ChatGPT-Plan gibt es nicht, und der verknüpfte Plan eines Members wird nie für die Sitzungen eines anderen Members verwendet.

Verbrauche ich weiterhin Devin-Kontingent?

Teilweise. Devin Cloud läuft auf einem Harness, der viele Modelle kombiniert, von denen nur einige OpenAI-Modelle sind. Wenn Sie Ihren ChatGPT-Plan nutzen, wird der GPT-Anteil dieses Harness über Ihren ChatGPT-Plan abgerechnet; die übrigen Modelle im Verbund werden wie gewohnt über Ihr Devin-Kontingent abgerechnet. Der GPT-Anteil wird ausschließlich über Ihren ChatGPT-Plan abgerechnet. Dafür wird weder Devin-Kontingent noch On-Demand-Guthaben verbraucht.

Was passiert, wenn ich das Limit meines ChatGPT-Plans erreiche?

Ihre Sitzungen laufen weiter. Wenn das Nutzungskontingent Ihres ChatGPT-Plans aufgebraucht ist (oder das verknüpfte Konto aus anderen Gründen nicht verfügbar ist), kehrt Devin automatisch zu seinem normalen Routing zurück und rechnet den GPT-Anteil über Ihr Devin-Kontingent ab – sobald dieses aufgebraucht ist, über On-Demand-Guthaben. Sobald das Nutzungskontingent Ihres ChatGPT-Plans zurückgesetzt wird, rechnet Devin die GPT-Nutzung wieder über Ihren ChatGPT-Plan ab.

Warum meldet Devin, dass meine ChatGPT-Verbindung abgelaufen ist?

Devin benötigt eine aktive Berechtigung Ihres ChatGPT-Kontos, um Ihren Plan nutzen zu können. Läuft die Berechtigung ab oder wird sie widerrufen, zeigt der Schalter ChatGPT plan disabled sowie die Aktion Reconnect an. Wählen Sie Reconnect und melden Sie sich erneut bei ChatGPT an, um die Nutzung Ihres Plans wiederaufzunehmen. Bis dahin wird die GPT-Nutzung über Ihr Devin-Kontingent abgerechnet.