Versões compatíveis
Versão 2022.3 ou posterior.- JetBrains Fleet ou ReSharper não têm suporte
- Remote SSH não tem suporte.
Coletando logs da extensão
A partir da versão 1.10.0 da extensão, o Chat Panel passou a ter um botão Extension Diagnostics na página de Configurações. Esse botão coleta automaticamente os logs e parâmetros relevantes em um arquivo de texto que pode ser baixado. Para versões mais antigas da extensão:-
Os logs são gravados no arquivo idea.log. Para localizar esse arquivo, acesse a opção de menu
Help > Show Log in Finder/Explorer - Exporte ou copie os logs
Problemas conhecidos do IDE e soluções
Cascade não é exibido
Normalmente, você verá o seguinte erro nos logs:Help > Find Actions > Choose Java Boot Runtime e selecione um runtime com JCEF incluído.
Se o JCEF já estiver incluído no seu runtime, ele pode estar desativado no seu registro/properties.
Edite suas propriedades: Help > Edit Custom Properties, adicione a flag a seguir e reinicie a IDE:
Problemas com certificados
Se você encontrar os seguintes erros:- Fazer downgrade dos produtos JB para versões anteriores
- Usar a versão preview 2024.3.1 (versão beta)
- Adicionar
-Djavax.net.ssl.trustStoreType=Windows-ROOTcomo uma opção personalizada da JVM
Workspaces personalizados
Se aparecer o seguinte erro ao usar o Cascade:-
Abra as Configurações da sua IDE JetBrains acessando
File > Settings(ouIntelliJ IDEA > Preferencesno macOS) -
Vá para
Tools > Windsurf Settings - No painel Windsurf Settings, localize a seção “Custom Workspaces” na parte inferior
- Clique no botão “Add Workspace” para adicionar o workspace do seu projeto
- Selecione o diretório de workspace adequado para o seu projeto
- Clique em “OK” para aplicar as configurações
- Reinicie a IDE para que as alterações entrem em vigor
Comportamento no Enterprise vs. fora do Enterprise
O comportamento de workspaces personalizados varia de acordo com o tipo de usuário:Usuários Enterprise
Usuários Enterprise têm controle seletivo sobre a indexação de workspaces:- Ao adicionar workspaces, você verá uma caixa de seleção para ativar a indexação de cada workspace
- Somente os workspaces com a caixa de seleção ativada serão indexados e ficarão disponíveis no Cascade
- Isso permite controlar quais workspaces consomem recursos de indexação
- Por segurança, as chamadas de ferramentas ficam restritas ao workspace ativo
Usuários não Enterprise
Usuários não Enterprise têm indexação automática do workspace:- Qualquer workspace que você adicionar será indexado automaticamente, sem exigir uma caixa de seleção
- Todos os workspaces adicionados ficam imediatamente disponíveis para o Cascade
- As chamadas de ferramentas nunca são bloqueadas fora do workspace ativo
- O recurso de indexação seletiva não é relevante nesse modelo
Atalho de teclado não funciona no Rider no Windows
Se você estiver usando o JetBrains Rider no Windows e encontrar um problema em que Shift+Enter não cria uma nova linha no Cascade ou a tecla Delete não funciona, isso é causado por um conflito de atalhos de teclado com a janela Unit Test Tool Window do Rider. Este é um problema conhecido que afeta plugins de IA no Rider. Para resolver isso:-
Abra as Configurações da IDE JetBrains em
File > Settings -
Vá até
Keymap - Pesquise por “Unit Test Tool Window Action”
- Desative ou reatribua os atalhos de teclado em conflito (Shift+Enter e Delete)
- Reinicie a IDE para que as alterações entrem em vigor

