支持的版本
支持 2022.3 及以上版本。- 暂不支持 JetBrains Fleet 或 ReSharper
- 暂不支持 Remote SSH。
收集扩展日志
从扩展版本 1.10.0 起,Chat Panel 在 Settings 页面中新增了一个 Extension Diagnostics 按钮。点击此按钮后,系统会自动将相关日志和参数收集到一个可下载的文本文件中。 对于旧版本的扩展:-
日志会写入 idea.log 文件。要找到该文件,请前往
Help > Show Log in Finder/Explorer菜单选项 - 导出或复制日志
已知 IDE 问题及解决方法
Cascade 未正常显示
通常,你会在日志中看到以下错误:Help > Find Actions > Choose Java Boot Runtime,然后选择一个捆绑了 JCEF 的 runtime。
如果你的 runtime 已经捆绑了 JCEF,JCEF 可能是在你的 registry/properties 中被禁用了。
编辑你的 properties:Help > Edit Custom Properties,添加以下标志,然后重启 IDE:
证书相关问题
如果你遇到以下错误:- 将 JB 产品降级到更早的版本
- 使用 2024.3.1 预览版 (beta 版本)
- 添加
-Djavax.net.ssl.trustStoreType=Windows-ROOT作为自定义 JVM 选项
自定义工作区
如果你在使用 Cascade 时看到以下报错:-
前往
File > Settings(macOS 上为IntelliJ IDEA > Preferences) ,打开 JetBrains IDE 的设置 -
导航到
Tools > Windsurf Settings - 在 Windsurf Settings 面板中,找到底部的 “Custom Workspaces” 部分
- 点击 “Add Workspace” 按钮,添加你的项目工作区
- 为你的项目选择相应的工作区目录
- 点击 “OK” 以应用设置
- 重启 IDE,使更改生效
Enterprise 与非企业版的行为差异
自定义工作区的行为会因用户类型不同而有所差异:Enterprise 用户
Enterprise 用户可以选择性地控制工作区索引:- 添加工作区时,你会看到一个复选框,可为每个工作区启用索引
- 只有勾选该复选框的工作区才会建立索引,并可供 Cascade 使用
- 这样你就可以控制哪些工作区会占用索引资源
- 出于安全考虑,工具调用仅限于当前活动工作区
非 Enterprise 用户
非 Enterprise 用户的工作区会自动建立索引:- 你添加的任何工作区都会自动建立索引,无需勾选复选框
- 所有已添加的工作区都会立即对 Cascade 可用
- 在当前活跃工作区之外,工具调用永远不会被阻止
- 在这种模式下,选择性索引功能不适用
Windows 上 Rider 中的键盘快捷键无法使用
如果你在 Windows 上使用 JetBrains Rider,并遇到 Shift+Enter 无法在 Cascade 中另起一行,或 Delete 键不起作用的问题,这是由于 Rider 的 Unit Test Tool Window 存在键位绑定冲突导致的。 这是一个已知问题,会影响 Rider 中的 AI 插件。要解决此问题:-
打开 JetBrains IDE 设置,进入
File > Settings -
导航到
Keymap - 搜索 “Unit Test Tool Window Action”
- 禁用或重新分配冲突的键位绑定 (Shift+Enter 和 Delete)
- 重启 IDE,使更改生效

