Versiones compatibles
Versión 2022.3 o posterior.- JetBrains Fleet o ReSharper no son compatibles
- Remote SSH no es compatible.
Recopilación de registros de la extensión
A partir de la versión 1.10.0 de la extensión, el panel de chat incluye un botón de diagnóstico de la extensión en la página de Settings. Este botón recopila automáticamente los registros y parámetros relevantes en un archivo de texto que se puede descargar. Para versiones anteriores de la extensión:-
Los registros se escriben en el archivo idea.log. Para localizar este archivo, ve a la opción de menú
Help > Show Log in Finder/Explorer - Exporta o copia los registros
Problemas conocidos del IDE y sus soluciones
Cascade no aparece
Normalmente, verás el siguiente error en los logs:Help > Find Actions > Choose Java Boot Runtime y elige un entorno de ejecución que incluya JCEF.
Si JCEF ya viene incluido como parte de tu entorno de ejecución, es posible que esté deshabilitado en tu registro o en las propiedades.
Edita tus propiedades personalizadas: Help > Edit Custom Properties, agrega la siguiente flag y reinicia tu IDE:
Problemas con los certificados
Si aparece alguno de los siguientes errores:- Volver a versiones anteriores de los productos de JB
- Usar la versión preliminar 2024.3.1 (versión beta)
- Agregar
-Djavax.net.ssl.trustStoreType=Windows-ROOTcomo una opción personalizada de JVM
Espacios de trabajo personalizados
Si ves el siguiente error al usar Cascade:-
Abre Settings de tu IDE de JetBrains desde
File > Settings(oIntelliJ IDEA > Preferencesen macOS) -
Ve a
Tools > Windsurf Settings - En el panel de Windsurf Settings, localiza la sección “Custom Workspaces” en la parte inferior
- Haz clic en el botón “Add Workspace” para agregar el espacio de trabajo de tu proyecto
- Selecciona el directorio del espacio de trabajo correspondiente a tu proyecto
- Haz clic en “OK” para aplicar la configuración
- Reinicia tu IDE para que los cambios surtan efecto
Comportamiento en Enterprise vs. no Enterprise
El comportamiento de los espacios de trabajo personalizados varía según tu tipo de usuario:Usuarios Enterprise
Los usuarios Enterprise tienen control selectivo sobre la indexación de los espacios de trabajo:- Al agregar espacios de trabajo, verás una casilla de verificación para habilitar la indexación de cada uno
- Solo se indexarán los espacios de trabajo con la casilla activada y estarán disponibles para Cascade
- Esto te permite controlar qué espacios de trabajo consumen recursos de indexación
- Por seguridad, las invocaciones de herramientas se limitan al espacio de trabajo activo
Usuarios que no son Enterprise
Los usuarios que no son Enterprise cuentan con indexación automática del espacio de trabajo:- Cualquier espacio de trabajo que agregues se indexa automáticamente sin necesidad de marcar una casilla
- Todos los espacios de trabajo agregados están disponibles de inmediato para Cascade
- Las llamadas a herramientas nunca se bloquean fuera del espacio de trabajo activo
- La función de indexación selectiva no aplica en este modelo
Atajos de teclado que no funcionan en Rider en Windows
Si estás usando JetBrains Rider en Windows y tienes problemas porque Shift+Enter no crea una nueva línea en Cascade o la tecla Delete no funciona, esto se debe a un conflicto de combinaciones de teclas con la ventana de herramientas Unit Test de Rider. Este es un problema conocido que afecta a los complementos de IA en Rider. Para resolverlo:-
Abre Settings de tu IDE de JetBrains y ve a
File > Settings -
Ve a
Keymap - Busca “Unit Test Tool Window Action”
- Desactiva o reasigna las combinaciones de teclas en conflicto (Shift+Enter y Delete)
- Reinicia tu IDE para que los cambios surtan efecto

